четверг, 28 апреля 2011 г.

Зима-лето

Мне всегда было сложно определить кто я? Ну в смысле по цветотипу, я зима или лето? Почему? Потому что мне трудно понять какого цвета волосы - т.к. они черно-коричнево-пепельные...хм, во запутала...а кто говорил что все просто?Конечно,100 % я не осень и не весна - уже легче, т.к. у меня не светлые волосы.
Дальше, у меня бледная кожа, с розоватым оттенком, который появляется при раздражениях, холоде, жаре... но быстро загораю (и быстро становлюсь снова бледной)...от чего вообще аллергия начинается...
Теперь цвет глаз - они серые...тут вообще ноу комментс...Таким образом, мне просто интересно по научному, кто я и какие цвета мне идут, я подчеркиваю научно, т.к. в миру мне по большому счету все равно идет или нет, я все выбираю по принципу - нравится/не нравится.
Спасибо Саше и ее новому блогу, прошла тест, и вот что получилось:

Яркие цвета: розовый, голубой, жёлтый, оранжевый.

А вот еще инфа из Сашиного блога (надеюсь можно сюда написать)
про зиму:
Кожа: молочная, коричневато-оливковая, красная - оттенок прозрачно-голубоватый, холодный, фарфоровый. Веснушки на такой коже - с серым оттенком.


Волосы: иссиня -чёрные, чёрно-коричневые, тёмно-каштановые, тёмно-пепельные, платиновая блондинка. Всегда присутствует холодный пепельный цвет.


Глаза: яркие белки глаз, чаще сильный цвет радужек, интенсивные, отчётливо-серые, прозрачно-зелёные, тёмно-карие, чёрные.


Цвета одежды для зимнего типа, можно определить однозначно-отчётливые и холодные т.е.,с присутствием в цвете голубого тона. Например: снежно-белый, ярко-чёрный, рубиновый, едко-розовый, холодный лиловый, тёмно-фиолетовый, переливчатый голубой, прозрачный изумрудный, аметист, все серые, синий электрик, бургундия, розово-сине-фиолетовый. Не рекомендуется: желтоватые, молочно-коричневые, бурые, персиковый, линялые тёплые оттенки.
про лето:
Кожа: белая, молочная, розоватая.Румяная, хорошо питаемая кровью, имеет голубоватую подсветку. Быстро загорает. Оливковый оттенок. Веснушки серо-коричневые.


Волосы: от белокурого до тёмно-пепельного, платиновый (без прожелти), пепельно-коричневые, рыжеватый оттенок европейца.Оттенки всегда без присутствия желтого цвета.


Глаза: серо-голубые, светло-голубые, серо-керосиновые, серо-зелёные, орехово-карие, зелёные. Контур радужной оболочки - темно коричневый, серо-коричневый, белки глаз затуманены (как будто под плёнкой), молочного оттенка, часто не контрастируют с радужной оболочкой.


Цвета одежды для летнего типа можно определить так, пастель, сквозь дымку. Оттенки нежные, размытые, прохладные, тона мальвы, орхидей и сиреневые. Аристократические серые, розовые, линяло-голубой, малиново-красный, спелая вишня, тёмно-красный, дымчато-голубой, светлая и тёмная голубая бирюза, лиловые, лимонно-жёлтые, коричневато-розовый, дымчатый, тёмно-синий, розово-сиреневый. Не рекомендуется: жёлтые краски, лосось, абрикосовый, жёлто-зелёный. Украшения: летнему типу хороши старинные украшения,потому,что они уже не так блестят, а приобрели от времени благородную тусклость. Больше всего подходят холодные, но нежные цвета.

Из текста я могу сказать однозначно, что мне идут холодные цвета. Бирюзы одно время у меня вообще весь шкаф был - топы, футболки, брюки, пиджак...все голубое-бирюзовое...даже устала от него. Совершенно нет желтого (не считаю вязаный крючком топ), ну совсем ничего и никаких оттенков, а интересно. А розовый считала всегда цвет блондинок...Оранжевый - есть одна футболка и все...тоже не думала, что моё. Лосось люблю он такой красивый!
Вывод - беру себе  на вооружение все цвета зимы и лета!



5 комментариев:

  1. Мариш, у нас на О. есть аж целый подфорум))) девочки по фото даже определяют. Мое очень скромное ИМХО - зима ты))) но я могу оказаться и не права - я ведь по фото сужу.
    А так, конечно, если ты хочешь носить все цвета, что нравятся, то в принципе может и не стоит заморачиваться цветотипом. Потому что чаще всего - нравится и реально идут - вещи абсолютно разные)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ой Марин, так приятно))) меня кто-то цитирует))) хотя я тоже процитировала эту статью для блога с сайта.

    Вот здесь есть различие: нужно отстраниться от того, что тебе нравится, и смыть весь макияж, трезво при дневном освещении посмотреть на себя в зеркало и оценить свой цветотип. А нравится и хочется - это уже из другой оперы! Это - просто рекомендации, что должно подойти, а понравиться - совсем необязательно)

    Я, говорю, сама сижу между двумя типами, но это уже легче, чем сидеть в неопределенности! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Светик, была я там, и фотки показывала, и читала, и анализировала, но девочки с той темы тоже разделились на два мнения, кто-то за зиму, а кто-то за лето...единогласия не было (((

    Сашенька, спасибо за новый блог, он будет интересен не только мне, уверенна! Да, я уже решила цвета зимы и лета записать на свой счет )))

    ОтветитьУдалить
  4. Марина, я, конечно, не специалист, но на мой взгляд, ты самая настоящая Зима. Особенно, если вытягиваешь чёрный цвет, хотя он не у всех Зим есть. Мне повезло, меня Айна определила, но цвет волос и глаз у нас с тобой одинаковый ( ну почти, если судить по фото). У меня в блоге есть моя палитра, посмотри цвета, хоть часть и переврана))))

    ОтветитьУдалить
  5. Лиля, спасибо! Я сходила к тебе поглядела на палитру зимы - буду частенько там ;) заметила, что многие цвета имею в гардеробе, так что я рада!

    ОтветитьУдалить