четверг, 4 октября 2012 г.

За работу, товарищи!

Не могла пройти мимо такой новинки - Alize Furlana
Заказала в интернет магазине, вчера съездила получила и конечно же сразу смотала один моток в клубок, что даже в упаковке не успела сфоткать. Читала отзывы, общалась в живую с девушкой которая вязала жилет из такой пряжи, ей хватило 4-х мотков (400 гр), ну вот и я решила, что мне такого кол-ва хватит. Но не тут-то было, сегодня я почти закончила жилет, НО опять это противное НО - мне не хватило пряжи ровно на несколько рядов для полочки, надо дозаказывать...эх. Зато, как это заметно - такой жилет можно связать за два вечера или за день, правда надо точнее сделать расчет, т.к. распускать часто не стоит, нить достаточно легко рвется, надо быть осторожным. Я не сразу сделала правильный расчет, но зато со второго раза все отлично получилось. Набор 62 п.: 32 п. - спинка, по 15п. на полочки; вязала одним полотном (полочки и спинка вместе). Я вязала на спицах № 8, можно и 10-ку и 12-ку вязать, но на мой взгляд, надо вязать свободно, но не сильно, а то не красиво, когда в такой шубке видны дырочки, даже самые маленькие. Примитивно, зато тепло и эффектно :)
Пока покажу такой недовяз, но как только все довяжу, покажу во всей красе. Носить можно и с джинсами и с юбкой-карандаш, и с моей вязаной юбкой ДиГ.

16 комментариев:

  1. Симпатично. Жаль у них выбор цветов ограничен, что-то я для себя ничего не присмотрела. Хотя мож и к лучшему, потому что все равно я не ношу жилеты, а больше я ничего, кроме отделки, из этой пряжи не вижу :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, может они пока столько (6 шт) выпустили, а там посмотрят, как народ будет реагировать, да еще цвета подкинут :) Да, я остаток от пятого мотка на отделку чего-нить пущу. Еще одного жилета, к примеру, связать из толстых ниток, а таким вот мехом отделать...ниче так.

    ОтветитьУдалить
  3. Марина здравствуйте.Хочу поделиться своим мнением.Я тоже купила 4 мотка и мне в принципе хватило.Спинку брала 30 петель а полочки по 12.Если можно,то подскажите сколько у вас см от низа изделия до проймы?Я хочу укоротить свой жилет,да и уменьшить можно было.Может я слабо вязала.но дырок вроде нет.

    ОтветитьУдалить
  4. Анастасия, добрый день! От низа до проймы у меня 32-33 см, я посмотрела на ваш жилет - здорово, что вам хватило, действительно, может вы свободней вязали...а я туже, поэтому мне не хватило.

    ОтветитьУдалить
  5. Мариночка, классный жилетик получается, такой пушистик!!!
    Я тоже у Лены заразилась этой пряжей, но пока нигде не нашла, если не секрет, где ты ее заказывала, я хочу черный!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Вика, я заказывала в Арабеске (российский инет-магазин), но черного цвета нет.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, Марина, буду искать, мне только черный пойдет:))), а то буду на колобка похожа:)))!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Вот если бы вязать сверху вниз, да одним полотном от проймы, то можно было бы длиной отрегулировать и сшивать совсем не надо ничего ;)

    Нравится меховушечка, но я в такой буду бегемотиком :)

    ОтветитьУдалить
  9. а как же вязать сверху вниз? я знаю только регланом, а тут немного другое строение :)

    ОтветитьУдалить
  10. Всё гениальное - примитивно (читай "просто") :))) очень здорово! и спасибо за новосто! нужно обязательно будет попробовать, ведь за вечера - это как раз то, что я особенно люблю! :)

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо и привет землякам! :)

    ОтветитьУдалить
  12. Марина, привет! Спасибо, что зашла ко мне, через твой след нашла и твой блог! У тебя тут интересно, тоже подпишусь в ПЧ. А Фурлану я тоже купила, но пока ничего из нее не вязала.

    ОтветитьУдалить
  13. Резеда, приветик! Добро пожаловать!

    ОтветитьУдалить
  14. С обновочкой!
    А я все никак не соберусь их заказать, но уже очень хочется.

    ОтветитьУдалить
  15. Очень хорошо получилось!Такую пряжу видела.Действительно имитирует мех и мягкая такая,приятная.

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо! Да, очень приятная, но сыпется, когда вяжешь :(

    ОтветитьУдалить