суббота, 27 июля 2013 г.

Связала ZARу :)

       Погода у нас гадкая, холодная и дождливая, поэтому впору вязать осенне-зимнее. Но у меня нет порядка, все спонтанно получается, больше даже так: есть пряжа - надо пристроить, вот и начинается мозговой штурм что куда зачем, надо/не надо, что с чем, в общем много всего.
       Была у меня этим летом знаменательная встреча с еще одной виртуальной подругой, теперь вот реальной, мы столько болтали, что даже не задокументировались сфоткались, но ничего, как-нить в другой разок. Так вот, не договорила - это красивая девушка, мама двух мальчишек, супер мастер в вязании - Олеся-guzya, она-то и подарила мне пряжу - прекрасную! Вот такую , я даже не успела сфоткать в смотанном виде, т.к. наткнулась на такой свитерок , а еще такой есть у Zara (люблю ее), вообще сначала не думала что стану его вязать, там укороченные ряды, а я их боюсь, теперь и сама вот не знаю чего. Ну в общем, дай думаю попробую спинку, если не получится, ну значит не судьба, и о чудо! Получилось! Мдя, как-то я плохо о себе думала...так что показываю уже то,  что получилось:








Оригиналы:


Так, про пряжу сказала, спицы были №4 и №5, примерно ушло 500гр, я думаю. Уменьшала проймы, т.к. по схеме они гигантские, не знаю почему так...
Олеся, дорогая, спасибо огромное, я счастлива!
Нашла рядом с домом живописнейшую стену, а потом еще одну, так что буду теперь около них отмечаться ))) если в лом будет далеко ехать.

24 комментария:

  1. Супер!В таком цвете я еще не видела.Красиво!Давно глаз горит на этот шедевр.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Вяжите, не пожалеете!

      Удалить
  2. Очень красиво! Стоило пробовать. Вам очень хорошо в этом свитерке.Замечательно!

    ОтветитьУдалить
  3. Ой! И где это я видела?))))) Аааааа, точно! Точно такой же цвет, та же модель, только длиннее)))) тута http://club.osinka.ru/topic-127683?p=10540812#10540812 , причем если у тебя 80% шерсть, то у меня две нити - шерсть30%-70%акрил плюс кид-мохер, а похожи))) Скажу по секрету, это моя любимый свитер, всю зиму таскала)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, действительно очень похожи :) Красиво у вас получилось, здорово, что и зимой можно быть нарядной ))))

      Удалить
  4. Хорошенький пуловер - к похолоданию готова)))

    ОтветитьУдалить
  5. Вау, шикарно!!! ))) Красота неописуемая!!! )))

    ОтветитьУдалить
  6. Красивый свитерок! Как мне нравится спинка, ммм!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Марина, красота! Чудесный пуловер!
    Роскошная спинка, и цвет очень к лицу! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Маришка, красивый свитерок! Такой свитерок-загадка: спинка чудо как хороша!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Сама от спинки балдею :)

      Удалить
  9. Марина, очень оригинальная штучка!!!
    Смотришь спереди, все так аккуратно-сдержанно, а поворачиаешься - а там вау!!!!
    Мне понравилось, молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, спасибо! Вот! Именно этим он меня и покорил :)

      Удалить
  10. Оба ца, Маришка, и как это я всё пропустила! Красота то какая! Прости Мариша, я и не пойму даже, где меня носило и как я пропустила всю эту красоту! В твоём цвете мне нравиться очень, больше чем оригинал однозначно! скажи пожалуйста, по плотности твоя ниточка отличается от оригинала и на каких спицах ты вязала? Ты вот так всегда, жила я себе спокойно и на тебе, как теперь спать? ;) Ты красавица! ;)

    ОтветитьУдалить
  11. Наташенька, спасибище огромное!
    Пряжица сама по себе такая - http://www.ravelry.com/yarns/library/nardi-filati-spa-harrys но я вязала в две нитки, по плотности не скажу точно совпала или нет с описанием, тк я не измеряю, да и вообще не вяжу образцы. Вязала резинку на 4-ке, а основное полотно на 5-ке. Но со схемой у меня все совпало, я имею ввиду размеры, но проймы я уменьшила в высоту.

    ОтветитьУдалить