среда, 17 апреля 2013 г.

ни о чем

как же здорово на улице +17, аж не верится, что тепло, я по привычке в теплой куртке хожу, не могу переключиться, хотя наверное в марте уже надо было скидывать лишнюю одёжу. Заметила почки на деревьях начинают увеличиваться, улицы моют трут, дворы чистят красят - давно я такого не видела, для меня это экзотика, не понимаю на что жалуются горожане, хотя всякое ж бывает, но в большинстве случаев над городом "работают", даже утром поливают большие дороги, у нас так ток летом и по ночам, да и то, не всегда. Красота! А еще мне не привычно наблюдать такую картину - люди легко одеты, ну там плащи, туфли, иногда футболки, очки, а по углам газонов снег 0_0 вот это да, грязный правда, но все равно.

У меня вслед за супер-февралем (в плане вязальных проектов), полный голяк-март, вот и апрель до середины дошел, а я только начала ковырять платье "Шарлотту" Ванессы Монтеро, даже сама не верю в это, тк долго я думала какое платье выбрать из всего многообразия, но как-то вот Ш. более всего интересна, даже не могу объяснить чем, но в общем начала вязать кайму нижнюю, а там посмотрим...ниток 500гр, так что есть опасения, что будет без рукавов ну или маленькие. И чтоб уже совсем без картинок не оставлять пост, поставлю оригиналы которые очень нравятся, между какими выбирала:




 А это платье на котором остановилась, на которое решилась:


На данный момент есть 5 раппортов нижней каймы, но показывать пока не буду, нет фоток, а делать их лень-ленская :)

12 комментариев:

  1. Удачи ;) Моей маме очень Ш. нра - ну, она и правда такая - без возраста, думаю, мож ей в след. году на 8-е задарить))) жаль втихую не получится связать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светочка, мне она ой, как нужна, боюсь, но вяжу ))) Думаю клевый был бы подарок для твоей мамы!

      Удалить
  2. Марина я тоже начала вязать шарлоту, еще в прошлом году!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого! Аж в прошлом году, мда, я вот тоже переживаю когда получится связать, мечтаю конечно к лету...но не исключаю, что и вовсе ничего не получится...На каком ты этапе?

      Удалить
  3. Мариш,а я свою Шарлотту уже связала ))!
    Уверена что и ты вскоре покажешься нам во всей красе !!!
    Ты из какой пряжи её вяжешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лорочка, а я видела твою Шарлотту - очень нравится, и комменты оставляла, кстати, один совсем не давно - про кайму интересовалась - сколько она см в ширину и сколько в ней раппортов? Вяжу из Биг Бич от Ярны, там 70% хлопка и 30% вискозы, шелк я не потяну.

      Удалить
  4. Мариш, а я вот и не видела ...так криво приходят уведомления с осинки ((, я ж "слежу за ответами в теме", а на почту ни слова! Хорошо что здесь заговорили!
    Значит кайма у меня по ширине 70см, и в ней 12 рапортов.
    А ты БигБичем тем, что потолще вяжешь или тем, что тоньше?
    Тот что потолще расходуется так лихо! У меня на это платье ушло 750 гр
    http://samou4ka.gallery.ru/watch?ph=HmN-c1DPj
    А какой цвет ты выбрала? Забыла сразу спросить..

    ОтветитьУдалить
  5. Лора, я писала тебе в блог, в посте про платье )) Мой БигБич 175м/50гр, вот и переживаю, что не хватит на рукава, а может и удастся хоть малюсенькие сделать, совсем уж сарафаном не хочется. К примеру сейчас готово 6 раппортов каймы и одного мотка уже нет. Так что начинаю еще сильней переживать ))))Я так прикинула, у меня 10 раппортов, в ширину получается 75см. Цвет бежевый, за счет блеска даже жемчужный.

    ОтветитьУдалить
  6. Аааааа.... в блоге писала! А в блоге у меня вообще не отрегулировано это дело (т.е. я не знаю где был написан последний коммент...надо разобраться, может есть в настройках уведомления!).

    Ну а на счёт платья... цвет конечно балдежный! И это у тебя тоненький БигБич, я вязала тем что толще, и у него расход бешеный. Ну а тебе могу только одно посоветовать - вязать не сильно плотно и в процесса работы парить утюгом по изнанке. Полотно будет увеличиваться в объёме и лишнего ты уже не свяжешь. Хотя ты может и сама знаешь как с пряжей, в составе где есть вискоза, обращаться ))!
    Ну и ты худенькая, попка у тебя меньше, это тоже даст свои плоды!!! Желаю чтобы тебе хватило пряжи на задуманное!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, Лора, спасибо огромное за советы! Мне они очень нужны, т.к. с вискозой я не очень знакома, хотя слышала, что с ней нужны вот какие-то такие манипуляции. Надеюсь, что мои нитки не будут такими прожорливыми, вяжу крючком №1,9 вроде не туго и не рыхло, ну а что касается меня, то это я на фото такая худенькая ))) а на самом деле...все не так уж радужно ))) Спасибо!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. )))) ну мы вечно находим в себе чего-то не тавойт )))))!
    Удачи, Мариш!!!

    ОтветитьУдалить