понедельник, 30 апреля 2012 г.

Брюки превращаются...

в элегантные шорты!
Мдя! Было у меня, 2 свободных дня...целых 2 дня для переделок, сначала для тех кого люблю перешивала/зашивала...сын сильно вырос из всех штанов, а в талии почти нет, тем более что во всех брючках в талии есть резинка с пуговицами, для регулировки ширины пояса, так вот я сделала капри-шорты!
Дальше - больше...
Угу, экономика, должна быть экономной! Гыыы! )))))))))))))))))
  Потом взялась за свои джинсы - 2 пары укоротила, т.к. длинноваты были, а все время их подкатывать не хорошо, хотя иногда так ходила, отдавая дань моде :)
  Отыскала древние узкие черные джинсы и вот вид они потеряли совсем, из-за своих потертостей на швах. Решила сделать из них длинные шорты, сказанно-сделанно! Потом вспомнился НГ-ний подарочек от соседки, которая знает про мои рукодельничества, я не знаю как он правильно называется, но это набор заклепочек, белого карандашика и двух штучек - палочка с магнитом на конце и кругляшка с ямочкой посерединке, а, ну и такие себе трафаретики - бабочки-цветочки. В общем, я сфотала весь процесс, может кому-то будет интересно:






 Фото выставила в порядке очередности действий. Конечно, много косяков, пока приноровилась, самое сложное штучку с ямочкой под тканью правильно расположить, а это сложно сделать, т.к. не видно, поэтому наощупь все делала. Но ничего, в целом интересно получилось.
  Еще были защитного цвета у меня брючки, никуда уже негодные ни в плане расцветки, ни в плане фасона, и стали они шортами на жаркие дни и для походов  на море...
  Белые брюки - когда-то давно подружайка отдала, что называется "в хорошие руки" свои Мэксовские брючки в полоску, сидят они на мне хорошо, с высокой талией, для утяжки пузлика что не плохо для меня, но они длинючие и к низу широчайшие! Прям марлены, а ведь для этого образа нужно иметь и рост, и обувь и блузки, подходящего у меня ничего нет, поэтому будут...да! шорты, удлиненные :) 
  Итого, что мы имеем с гусь ? тепрь у меня три пары шорт, не считая коротких белых, которые давно были...ого...ну и ладненько!

 Всем приятного отдыха! И удачных шашлыков!

О, совсем забыла, я ж довязала свою минтоловую кофтюльку! Но об этом в следующий раз и так много накатала...

2 комментария:

  1. Выходные зря не прошли!!!Я сынуле тоже постоянно штаны в шорты превращаю,но не из-за того,что вырос,в коленки продырявились. Обожает он ползать,хоть уже уже 5 лет)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ого, Мариночка вот это ты потрудилась!!! Классные шортики, особенно с бабочками, так интересно, надо и мне подумать, а то что-то у меня вообще ни одних шортов нет!!!!

    ОтветитьУдалить