понедельник, 30 января 2012 г.

Зима...зимняя!

К нам пришла настоящяя зима! Ух, ну и морозы! Давненько не помню чтоб вот такие прям -11, ночью -15...правда снега не густо и это плохо, а может и хорошо, уж не знаю, т.к. с разных сторон по разному...но холодина жуткая, хотя я в полной мере ее не ощутила, поскольку моё дитя постоянно болеет, то нос, то ухо, и т. д. и я мелкими перебежками дом-магаз-аптека-дом...ну да ладно, жизнь такая. Зато я смогла сфотать мужнин свитер, связала его еще в конце декабря, но вот обновить, выгулять получилось только на этих выходных.
"Свитер выходного дня!":

Дальше...




 Нитки ЯрнАрт Шетланд, кажется 7 мотков, спицы №4 и 4,5. Из журнала Сабрина за 2008 год. Нитки, их цвет, модель свитера все выбор мужа. Он, смотрю, вообще, стал сам ходить в пряжный магазин и выбирать себе нитки на шапки-свитера...может позвонить оттуда и проконсультироваться сколько потребуется на ту или иную вещь. Такие вот дела, проникся короче.
Еще, за этот месяц (январь) получилось утеплить сына, как и планировала связала ему теплющий свтерок, как раз к морозам успела и уже носит с удовольствием, правда на вырост, а то слишком растет быстро.



Нитки Виктория Харизма, 450 гр, спицы №3,5 - резинка горловины, все остальнное на №4. Описание нашла на сайте Парижанка Спасибо девочкам, которые так помогают!

12 комментариев:

  1. Молодец - утеплила мужчин своих) не болейте!

    ОтветитьУдалить
  2. Свет, спасибо! Ага, стараемся, только не очень получается не болеть...

    ОтветитьУдалить
  3. Да уж, тут болей-не болей, а всё мелкими перебежками бегаем. А у меня сплошные долги по отношению к домашним... Не успеваю связать в сезон, только пряжу купить успеваю)
    Белый свитер уже хвалила, а вот детский не видела, молодец, Мариш, столько кос ковырять - подвиг! Пусть мужчины берегут глазки и ручки твои золотые.

    ОтветитьУдалить
  4. Сашенька, спасибо! Я тоже меньше вяжу своим чем того хотелось бы, обЫдно.

    ОтветитьУдалить
  5. Какая прелесть. Люблю косы и белый цвет и для мужчины!Супер.
    Марина, прошу Вас заглянуть ко мне. Для Вас сюрприз.

    ОтветитьУдалить
  6. Мариша супер, а мужчина в белом так класс!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Свитера чудесные.
    Особо впечатлило, что муж сам выбирает нитки. ))) Это же замечательно, когда близкие поддерживают.

    ОтветитьУдалить
  8. Подписываюсь под всем вышесказанным! И муж молодец, и свитер красивый, и Марина-умничка! А отдельный "Ах!" за цвет свитера для сынульки!

    ОтветитьУдалить
  9. Отличные свитера получились. Я тоже недавно мужу связала свитер. остался доволен. А вот нитки мой уже второй год себе выбирает сам, ну и модель, конечно. Не любит жгуты, переплетения, а мне они так нравятся!
    А расход пряжи у меня в этот раз получился маленьким, правда вязала в одну нитку и на 3 номере спиц. А у вас в две нити?

    ОтветитьУдалить
  10. Девушки, спасибо большое всем за отзывы - очень радостно их читать!
    Наталья Колчанова, спасибо! Я тоже очень люблю жгуты, косы, переплетения - их увлекательно вязать, а вот за гладью скучаю...Белый свитер вязала в одну нитку, на спицах №4,5, поэтому чуть рыхловато получилось, зато объемно. А расход на мужские свитера почти всегда одинаковый - 700-800 гр.

    ОтветитьУдалить
  11. ох, какая красотища!
    классные араны, цвета, аккуратно всё...ммм!

    ОтветитьУдалить
  12. свитера хороши!! Мужские белые --вообще всегда отпадно смотрятся)

    ОтветитьУдалить