пятница, 6 января 2012 г.

Юбочка

Даааа, праздники....
С наступившим Новым годом, дорогие друзья, а еще с наступающими праздниками, надеюсь все хорошо встретили, весело, дружно отметили!
У меня должок - юбочка, которую я связала в прошлом году, а сфотографировала в этом, новом. Так что сразу и показываю:
Дальше...





Нитки ЯрнАрт Шетланд, два мотка черных и один белый, спицы круговые № 3,5.
Должна сказать спасибо за консультации и вдохновение Олесе, вообще, у всех на Раве мне нравилась юбочка, но именно ее и еще Лены как-то сильнее. И да, еще, фотки сделаны 4-го января, можно только представить каково мне - 31-го НГ, 2-го ДР мужа, а 3-го я простыла, и все это не дома, не в своей норке...в общем, толком не высыпаясь, пьянствуя и болея, при Т воздуха +3, у моря с ветром и сыростью....ууууу, так что извините, но...

Нитками не довольна, как для этой модели, пушатся, ворс имеется, но сильно я горела этой юбкой, а финансами не располагала, и связала из того что было дешево и сердито. Хотя пора бы отходить от этого, если вязать себе, стараться, а возни и сложности много, то можно и под напрячься было, ну кАроче "что выросло то выросло" (с). Да, напишу впечатления о первом жаккарде - мне сложно было, если вязать с протяжками, то при дальних расстояниях не очень (провисает нитка чуток), а если вязать без протяжек, то постоянно надо перекручиванием заниматься левой рукой - т.е. самого вязания и удовольствия от него по сути нет. Есть только работа. В целом результатом я очень довольна, свекруня так вообще меня захвалила, зауважала еще больше, восторгалась...Гыыы. Ну, не знаю, может еще чего свяжу...может сынулке - там на деток мало, а остатков от пряжи у меня валом. Кстати в работе шарф-хомут-снуд-коул - вот уж названий! А какое самое правильное - не поймешь...ну в общем, из Фильдара серо-белый, процесс идет, но сейчас затормозился, т.к. праздники...

Даже не знаю писать ли свои планы...я ведь такая, хочу одно, вяжу другое, нравится пятое...Хотя сейчас точно знаю, что сыну пора обновить свитерки-пули, из всего повырастал, а что-то славно поносил и пора новьё вязать. Может позже мужа попрошу сделать красиво коллажик с работами за 2011 год, такскать итоги.

17 комментариев:

  1. очень хорошая юбочка....молодец...выздоравливай...

    ОтветитьУдалить
  2. Юбка прекрасно получилась. Фотографии очень нравятся тоже.

    ОтветитьУдалить
  3. Юбочка славная, да и фотки очень красивые!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Оксана, спасибо большое! Буду стараться поскорее выздоравливать!

    Виктория, Светочка, спасибо большое!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красивая юбочка. Я вообще всем кто вяжет жаккард памятник бы ставила.
    Выглядишь классно!Фотки суперские!
    Я твой постоянный читатель,но сейчас рискнула даже написать.

    ОтветитьУдалить
  6. Женя, спасибо большое!!! Очень приятно, что у меня есть читатели, что вам интересно, пишите, не стесняйтесь, готова и на вопросы отвечать, если имеются :)))

    ОтветитьУдалить
  7. Ради такой юбочки моно и помучится!очень красиво!!!Марина,ты суперски выглядишь!!!Фоточки очаровательныеи не скажешь,что устала да больна.Так держать!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень интересная юбка получилась.
    За жаккард - однозначно памятник.
    Материал на юбку возможно скажется в носке, но на внешнем виде это никак не отразилось. Юбка выглядит совершенно умопомрачительно. Когда в жаккарде используются разные цвета, то могут возникнуть спорные моменты их сочетаний. Здесь в черно-белой классике никаких сомнений нет. Однозначно великолепно.

    ОтветитьУдалить
  9. Марина, юбка шикарная получилась, фотографии отличные, если не секрет где такая красота?

    Я на эту юбочку тоже засматривалась, но не решилась, побоялась, что "толстить" меня будут эти крупные узоры, но на тебе отлично смотрится, замечательно выглядишь и выздоравливай поскорее!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Привет! Надеюсь, что ты уже выздоровела :)
    Согласна с тобой, что планы писать необязательно. Вдохновение невозможно планировать :)

    ОтветитьУдалить
  11. Отличная юбочка!
    Выпей глинтвейну :) мне помогает при легкой простуде, и по теме будет!
    С наступающим Рождеством, Мариша!

    ОтветитьУдалить
  12. Rinako, спасибо! Стараюсь держаться...

    Мидори, спасибо! Да, думаю если носить часто, то что-то нехорошее может произойти с этими нитками, а так, юбка ооочень теплая, чем меня радует, что и зимой можно выглядеть красиво, при этом не мерзнуть.

    Викуся, спасибо, а описание вот - http://itmages.ru/image/view/381008/faf8d3af юбка совсем не толстит, думаю из-за того, что именно на черном фоне эти белые узоры, как бы контраст, но черный "держит", поэтому стройнит.

    Катюша, приветик! Спасибо! Я все еще болею...насморк он такой лечишь - 7 дней болеешь, а не лечишь - тоже 7 дней болеешь. Здорово сказала про вдохновение, его и в правду невозможно спланировать, оно или есть или нет и ничего не поделаешь.

    Сашенька, спасибо! Глинтвейн никогда не пробовала, надо почитать рецепты. И тебя и всех девочек, с наступающим Рождеством!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Мариш, классная юбка! Никогда б не подумала, что ты первый раз жаккард вязала - очень аккуратно. А пушистые нитки как раз для жакардов ниче так - не видны протяжки с лица)

    ОтветитьУдалить
  14. Марина!!! Я в восторге!!! Давно поглядываю на эту юбочку! Но никогда не пробовала жаккард... Может сделаю попытку, уж очень приглянулось такое красивейшее исполнение!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Маришка, ты героище во всем: и юбку такую отпадную связала, и фотосессию класснючую при простуде сделала. Молодчинка!
    С Рождеством тебя и твоих близких!

    ОтветитьУдалить