воскресенье, 11 декабря 2011 г.

Закзное

Были заказы - от моей самой благодарной заказчицы, для мишек свитерки. 6 мишек - 6 свитерков, задача чтоб смотрелись как взрослые, реглан сверху, без швов. У заказчицы талант, она делает очень симпатичных винтажных мишанек, с красивыми глазками, необычной шкуркой, не знаю, я б так не смогла - у меня проблема - сшить или связать две одинаковые маленькие детали. Мне лучше два-три мужских свитера связать...
Дальше...

Ну, вроде как справилась, главное заказчица довольна!

Потом были заказы от мужа на шапки, т.к. услышала протест, мол, как так, в этом году нет новой МНЕ зимней коллекции ))) мдя, избаловала...Коллекции не получилось, из-за моей загруженности, а парочка симпатичных шапочек вышло. Одна теплая, по дизайну Ирины Дмитриевой, кстати, у нее много разных классных шапочек! Ирина, спасибо!


Нитки Ализе Ланаголд, спицы 3, по кругу, ух, как не люблю по кругу вязать на пяти спицах!  Но что не сделаешь для коханого ))). Хотя, решилась на покупку коротких спиц Адди на леске 50 см, №3,5 как раз для шапок. Вообще, я искала 60 см, но не было, все только 80 или 100, ну и вот 50 попались, 100 у меня есть, и вот рискнула. Ну что сказать, все ок, но сами спицы короткие всего 8,5 см...не очень удобно держать в ладошке. Хотя наверное надо просто привыкнуть, вот связала на них вторую шапочку чуть полегче, на плюсовую погоду:


Нитки Мерино твид Ярн Арт, спицы №3,5, чуть меньше 1 мотка ушло на шапочку. Муж буквально со спиц сорвал и носит не снимая, я ее даже не простирнула. Сам узор интересный, но муторный, в описании еще есть снуд, хочу его тоже связать, но не хочу опять этим узором, хотя был бы стопроцентный комплект...ну еще подумаю...

Так, ну и еще два заказика, для девочки 7-ми лет, в Киев, два платьица, или сарафан и туничка/платье, пока не ясно, т.к. не понятно какая будет ей длина.

Нитки очень древние, полушерсть, почему-то именно малиновый цвет очень кололся и больше всех было устюков и бревен. Произведены они были в славном городе Чернигове, много лет назад ))) Спицы №3, сколько ушло, трудно сказать - весов у меня нет, точно и не знаю. Очень надеюсь, что девочке все подойдет и в скором времени появятся фотки на ней.

Теперь вот взялась за себя, надо снуд связать, а то горло не закрыто...да, еще ж полуготовый свитер мужнин лежит - рукава-то остались.

9 комментариев:

  1. Ого как продуктивненько! Классные мишки такие, в свитерках оч умильные))) Я тоже поначалу не могла привыкнуть к коротеньким спицам, у меня вообще 40 см они, но потом как-то руки привыкают и так удобно вязать - ни леску длинную перетягивать не надо, ни 5-ю спицами звенеть)))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибочки! Свет, ого 40 см - ваще коротюсенькие, да, мне тоже нравится, что не надо протягивать леску - я так испортила свои длинные. Но мне ж надо чтоб "подовсё" - и шапку и снуды вязать можно было, поэтому взяла 50 см )))

    ОтветитьУдалить
  3. Мариш, я думаю, мишарики тоже ооочень довольны такими стильными обновками;))
    Шапочки красивенькие, но... Слава Богу моЁ не носит такого, поэтому вяжу только себе ;)) и тоже на коротких спицах. Мариш, потом привыкнешь - очень удобно.
    Ну, а девчачьи обновки - это ВАЩЕ!!! Такие яркие, нарядные, красивые!!!

    ОтветитьУдалить
  4. О, ну вот, все давным-давно вяжут на коротких спицах шапульки, одна я...в танке, только приобрела "диковинку" :) Спасибо, Леночка!

    ОтветитьУдалить
  5. Марина!!! Новые вязалочки просто супер!!! Мишка в свитерочке очарователен! Супер!
    Шапочки мужу оригинальные. Как тебе твид? Мне с первого раза не понятно было, со вторго вроде - ни то, ни сё, а в третий раз вроде бы даже нравится, но я стала местами выдергивать "солому" или как это назвать.
    Платьице и срафанчик мне тоже очень понравились. Возьму на заметку платье - может, дочке что-то такое свяжу))).

    ОтветитьУдалить
  6. Аня, спасибо!!! Твид - не могу однозначно сказать нравится или нет, т.к. не не было с чем сравнить, ну с другим твидом. А так, акрил он и есть акрил, хотя в носке он совсем не плох, у меня пальто Форд из него, форму оно не держит, но в нем не холодно-не жарко, нормально. Вот и с шапкой, мужу нравится как ему в ней. Так что в целом, могу дать оценку хорошо.

    ОтветитьУдалить
  7. Ух ты сколько же всего красивого. Потрясающие работы. Свитерки для мишек такие очаровательные. А еще очень шапка для мужа первая понравилась.

    ОтветитьУдалить
  8. Все работы очаровательны. Меня особо впечатлили миниатюрные свитерки и платья для девчушки. )))

    ОтветитьУдалить
  9. Lenka-Еленка, спасибо большое! Первая шапочка мне даже больше нравилась, чем мужу, очень красивый узор на ней!

    Мидори, спасибо! У свитерков еще и пряжа премилая, вязать одно удовольствие было, правда парочка из супер тонкой пряжи, там надо было попотеть, но действительно, они симпатичные получились.

    ОтветитьУдалить